Picknickrezepte Spargel Kohlrabi Salat mit Schinken-Chips

Spargel Kohlrabi Salat mit Schinken-Chips

Gesunde Snacks dürfen auf einem ausgewogenen Picknick mit Cheesecakes, Erdbeere Pies und Rhabarber Scones natürlich nicht fehlen. Deswegen haben wir uns mal an einen knackigen Spargel Kohlrabi Salat mit knusprigen Schinken-Chips herangetraut in unserer Picknickreihe.

Spargel Kohlrabi Salat mit Schinken-Chips

picknickrezepte Spargel Salat mit Schinkenchips

Kalte Salate gehören einfach zu einem guten Picknick, denn man kann sie so einfach transportieren. Abgefüllt in kleinen Weckgläsern  – a la Bloggerstyle – machen sie sich extra schön. Und von den Schinken-Chips können wir überhaupt nicht mehr genug bekommen. Die sind super einfach herzustellen und geben dem Salat einfach das kleine Extra mit.

Die Zutaten für den Spargel Kohlrabi Salat mit Schinken-Chips

  • 500 g Spargel (grün und/oder weiß)
  • 500 g Kohlrabi
  • Parmaschinken (geräuchert)
  • Gartenkräuter
  • Cherry Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln

das Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 120 ml Buttermilch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf (süß)
  • Honig
  • 2 g Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittsellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer und Salz

Und so macht ihr den Spargel Kohlrabi Salat mit Schinken-Chips

Die knusprigen Schinken-Chips

Schneidet die Parmaschinkenscheiben in Streifen und legt sie flach nebeneinander auf einen Teller. Stellt den Teller für 4 Minuten auf hoher Stufe in die Mikrowelle. Holt die Streifen heraus und legt sie auf ein Küchenpapier.

Der Salat

Schneidet den Kohlrabi in kleine Blöcke oder Streifen. Schält den Spargel und schneidet ihn in kleine Stücke. Kocht den Spargel und den Kohlrabi in viel Wasser. Gebt einen Schuss Zucker zum Spargelwasser.

Wer Zwiebeln im Salat zu scharf findet, schneidet die Zwiebeln in kleine Stücke und brät sie kurz an, damit sie ihre Schärfe verlieren.

Rührt alle Zutaten für das Dressing zusammen und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Mischt Tomaten und Zwiebelstücke zusammen mit dem Kohlrabi und dem Spargel zusammen und füllt sie in Weckgläser. Gebt das Dressing drüber und gebt erst kurz vorm Servieren Stückchen von den Schinkenchips dazu, denn so bleiben sie knusprig.Picknickrezepte Spargelsalat mit Kohlrabi

Frohes Picknicken, wünschen

Jutta und Maike

Picknickkorb ist noch nicht vollgepackt? Dann schaut mal hier hinein: Picknicksammlung

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Maike

Geschrieben von Maike Hedder . . Maike – mag Streifenhörnchen und Kirschenkleider, Appelflappen, lebt in den Niederlanden (Wahlholländerin), isst Nutella mit Gouda auf ihrem Brot, sprüht sich das Leben bunt. Freut sich über Mail: maike@kreativfieber.de

Kommentare (2) Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.