Habt ihr Lust auf ein paar super fluffige Schokoschnecken? Dann ist dieses Rezept hier genau das richtige für euch. Ich verrate euch, wie ihr sie ganz einfach selbst backt.
Schokoschnecken backen – Rezept für fluffige Hefeteigteilchen
Die Schokoschnecken sind eigentlich nur eine schnelle Resteverwertung. Ich hatte nämlich noch ein paar Schokoraspel über und die habe ich schnell in einen Hefeteig eingerollt und schwups – waren die Schokoschnecken fertig. Wir lieben sie hier alle sehr. Ich habe aus dem Rezept eher kleine Schnecken gemacht. Wenn ihr den Teig nicht in zwei Rechtecke teilt, könnt ihr jedoch auch ganz einfach größere Schokoschnecken backen.
Schokoschnecken Rezept Zutaten – Das braucht ihr
Die Menge reicht für bis zu 30 kleine Schokoschnecken
Für den Hefeteig
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen (7 Gramm) Trockenhefe
- 50 Gramm Butter
- 200 Milliliter Milch (Hafermilch)
- 2 Eier
Für die Füllung
- 50 Gramm Butter
- 60 Gramm brauner Zucker
- ca. 90 Gramm dunkle Schokoraspeln
So wird’s gemacht – fluffige Schokoschnecken backen
Schmelzt die Butter in einem Topf, nehmt sie vom Herd und rührt dann Milch und Zucker unter. Die Menge sollte lauwarm sein. Gebt dann die Hefe hinzu und lasst alles ca.10 Minuten stehen. Danach gebt ihr die Flüssigkeit zum Mehl, fügt die Eier ebenfalls hinzu und verknetet alles sehr gut zu einem geschmeidigen Teig. Lasst diesen dann zugedeckt ca. 45 Minuten lang gehen, bis die Menge sich ca. verdoppelt hat.
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und schmelzt die Butter für die Füllung. Rollt aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei längliche Rechtecke aus. Bestreicht diese mit Butter und bestreut sie dann mit dem Zucker. Darüber verteilt die Schokoraspel. Rollt die Rechtecke dann von der länglichen Seite her auf und schneidet dann ca. 2 cm dicke Rollen davon ab. Meine Rollen hatten jeweils ca. 4-5 cm Durchmesser. Legt die Schokoschnecken dann auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie ca. 20 Minuten.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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