Habt ihr Lust auf einen Nachmittag im Garten mit saftigem Kirsch Clafoutis? Dann habe ich jetzt ein ganz simples und schnelles Kuchenrezept für euch! Manchmal schmecken die einfachen Rezepte doch einfach am besten.
Kirsch Clafoutis backen – super saftiges Kuchenrezept
Den Kirsch Clafoutis habe ich mit Kirschen aus dem Glas gebacken. So könnt ihr ihn zu jeder Jahreszeit ganz einfach machen und müsst nicht erst noch Kirschen entsteinen. Natürlich schmeckt er auch mit frischen Kirschen super – das Entsteinen klappt zum Beispiel ruckzuck mit einer Glasflasche und einer Stricknadel – dazu gibt’s online sogar ganze Anleitungsvideos. Ich liebe das Rezept weil es so simple und gleichzeitig nicht so eine mächtige Riesenportion wird. Perfekt für eine kleine Kaffeepause im Garten. Ich habe dieses Rezept übrigens schon im letzten Sommer gebacken – darum sieht der Garten schon so grün aus!
Das braucht ihr – Kirsch Clafoutis
Die Menge reicht für eine Tarteform mit 30cm Durchmesser
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm brauner Zucker
- frische Vanille aus einer Vanilleschote
- 100 Gramm Mehl
- 30 Gramm Butter
- 250 Milliliter Milch
- Ein großes Glas Kirschen oder ca. 500 Gramm entsteinte frische Kirschen
zum Bestreuen
- 30 Gramm kalte Butter in Stückchen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
So wird’s gemacht – Kirsch Clafoutis
Zerlasst die Butter auf dem Herd und schlagt Eier, Salz, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig. Rührt dann das Mehl unter und gibt die Butter und die Milch hinzu. Der Teig ist viel flüssiger als normaler Kuchenteig – das ist aber normal. Hebt dann die Kirschen unter und gebt den Teig in der Tarteform. Verteilt die kalte Butter in Flöckchen auf dem Teig und backt ihn für ca. 45 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorheizten Ofen.
Bestreut den Kirsch Clafoutis sofort mit Vanillezucker, wenn ihr ihn aus dem Ofen holt und serviert ihn später mit Puderzucker und wenn ihr mögt einem Klecks Sahne.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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