Es gibt Tage, da muss ein Kuchen 3 Dinge können: 1. einfach ohne Drama funktionieren, 2. allen Leuten schmecken und 3. Transportfähig sein. Und deswegen gibt es heute Himbeer Quarktorte. Mein Safe-Kuchen.
Himbeer Quarktorte
Das braucht ihr für die Himbeer Quarktorte
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Menge für eine normale Springform (Durchmesser 27cm)
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Creme
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 600 g Quark
- 30 g Gries
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen)
- 2 EL Himbeermarmelade
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So backt man Himbeer Quarktorte
Erst bereitet ihr den Boden vor. Heizt den Ofen auf 170°C Grad vor und fettet die Seiten der Springform ein und legt sie mit Backpapier aus.
Füllt die weiche Butter mit dem Ei und dem Zucker in eine Schale und rührt es mit einem Rührgerät zusammen. Fügt dann Mehl und Backpulver hinzu, bis ihr einen schönen glatten Teig habt. Verknetet den Teig zuletzt mit den Händen und rollt ihn dünn aus. Stecht mit Hilfe der Springform ein passendes Stück aus und hebt den Teig in die Form. Wenn das nicht klappt, könnt ihr den Teig auch einfach so in die Form legen und andrücken.
Jetzt macht ihr die Füllung:
Rührt die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig und fügt anschließend, Eier, Vanillezucker Gries und das Puddingpulver hinzu. Zuletzt rührt ihr den Quark ein.
Füllt die Füllung in die Springform und verteilt etwas Himbeermarmelade auf der Oberfläche. Macht mit einer Gabel kleine Strudel und verteilt die Marmelade etwas. Dann kommt der Kuchen für ca. 50 Minuten in den Backofen.
Lasst den Kuchen auf einem Gitter auskühlen und stellt ihn dann noch für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Alles Liebe, Maike
Steffi says
Ohhh wie lecker <3
Ich sollte mir hunrig keine Torten anschauen! Jetzt will ich ein Stück 🙂
Liebe Grüße, Steffi