Yummy, heute ist hier mal wieder Cookie Tag, denn die schmecken wirklich immer! Es gibt Giotto-Nuss-Kekse, die ihr ruckzuck zusammenrühren könnt! Seid ihr bereit für das Rezept?
Giotto-Nuss-Kekse backen – leckere Cookies – außen knackig, innen chewy
Da wir in diesem Beitrag eine Marke nennen, kennzeichnen wir ihn als unbeauftragte Werbung. Rezept und Idee kamen aber ganz ohne Bezahlung von uns!
Die Giotto-Nuss-Kekse haben sich gleich beim ersten Mal backen auf meine Favoritenliste katapultiert. Obwohl die Kinderriegel-Schoko-Cookies meine Hitliste immer noch anführen, habe ich diese Variante jetzt schon mehrfach gebacken. Für eine kleine extra Überraschung könnt ihr noch einen kleinen Nutella-Swirl unter den Teig ziehen! Super lecker! Auch weiße Schokoladenstückchen habe ich schon getestet und für gut befunden. Hier kommt aber erstmal das Basisrezept für euch!
Das braucht ihr – Giotto-Nuss-Kekse backen
Die Menge reicht für ca. 12 Cookies
- 125 Gramm Butter
- 120 Gramm brauner Rohrzucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Ei
- Etwas Vanille aus der Vanillemühle
- 160 Gramm Mehl
- 20 Gramm Stärke
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- 50 Gramm Haselnusskrokant
- 18 Giottos
Giotto-Nuss-Kekse backen – so wird’s gemacht
Zerlasst als erstes die Butter in einem Topf und verrührt sie gründlich mit dem Zucker. Achtet darauf, dass die Butter etwas abkühlt ist, bevor ihr das Ei unter die Menge rührt. Gebt dann Vanille, Mehl, Stärke, Salz, Backpulver und Natron hinzu. Zum Schluss hebt ihr die Nüsse und die grob zerkleinerten Giottos unter den Teig. Wichtig ist, dass ihr ihn vorm Backen dann mindestens eine Stunde kaltstellt, damit euch die Kekse nicht zerlaufen.
Legt dann ein Backblech mit Backpapier aus und trennt mit einem Esslöffel Stücke von dem Teig ab. Rollt diese zur Kugel, setzt sie auf das Blech und drückt sie dann ganz leicht platt. Achtet auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Keksen.
Die Giotto-Nuss-Kekse müssen dann ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen. Lasst sie nicht länger drin, damit sie in der Mitte noch schön chewy bleiben.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Backen,
Jutta
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