Heute zeige ich euch eine ganz simple Idee, wie man einen Eierkuchen aufwerten kann. Da die kleine Holländerin ja im Moment täglich mit dem Spruch „Ik wil een Eierkuchen! Affeblieft?„ ihr Eierkuchenbedürfnis kommuniziert und ich mich durch ihr Sprachtalent und Höflichkeitsformen natürlich erweichen lasse, ist Eierkuchen im Moment ein Dauerbrenner zu Hause. Das Basisrezept habe ich ja schon verraten. Es ist super einfach.
Wenn man aber mal eine kleine Variation braucht oder vielleicht mal was zu Feiern hat mit den Kleinen, habe ich einen ganz einfachen und schönen Serviervorschlag für euch.
Eierkuchentörtchen
Es ist quasi fast wie ein Whoopie. Zwei Eierkuchen mit etwas Sahne und Obstfüllung und voila. Man hat in 5 Minuten was Spektakuläres und simples auf dem Tisch stehen. Vielleicht sogar für den Geburtstagstisch, wenn man zum Beispiel im Urlaub oder unterwegs ist. Oder man ganz spontan jemanden überraschen möchte.
Zutaten für die Eierkuchentörtchen
Menge für ca. 10 Eierkuchen:
- Das Basisrezept findet ihr hier im Eierkuchen Rezeptartikel.
- 250 g Schlagsahne
- 2 bis 3 EL Blaubeermarmelade
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker
Die Ratzfatz-Version für unterwegs:
Wenn es schnell gehen muss oder ihr unterwegs seid, könnt ihr auf Eierkuchen, Marmelade und Sprühsahne aus dem Supermarkt zurückgreifen. Das ist natürlich alles andere als 100% selbstgemacht, aber wenn es an machen Tagen nicht anders geht, muss man seinen Perfektionismus doch einfach mal in den Urlaub schicken und trickreich improvisieren!
So baut ihr die Eierkuchentörtchen
Wascht die Erdbeeren. Schneidet sie dann für die Ränder in zwei Hälften und entfernt überall das Grün. In die Mitte der Törtchen können auch kleine Erdbeerstückchen kommen. Viertelt die Erdbeeren für den Mittelteil. Am besten wählt ihr kleine Erdbeeren für die Ränder aus, damit die Sahneschicht nicht so hoch werden muss.
Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und rührt anschließend die Marmelade unter. Jetzt streicht ihr die Sahne in einer dicken Schicht auf den ersten Eierkuchen. Füllt ein paar Erdbeerstücke in die Mitte und drückt die halbierten Erdbeeren, mit der Schnittstelle nach Außen rundherum um das Törtchen in die Sahne. Legt dann einen zweiten Eierkuchen obendrauf. Jetzt kommt noch ein bisschen Puderzucker obendrauf.
Ihr könnt das Ganze natürlich noch mit essbaren Blüten dekorieren. Fertig sind eure kleinen Eierkuchentörtchen.
Alles Liebe,
Eure Maike
Leave a Comment