Oooh, diese Kekse sind sooo super lecker. Sie schmecken ganz leicht und sind schön bröselig, sodass sie quasi im Mund schmelzen. Die Cranberries geben dem Ganzen dann ein paar süße Noten hinzu. Diese Kekse kann ich definitiv das ganze Jahr über essen.
Cranberry Shortbread Kekse
Der Teig erinnert mich von der Konsistenz auch ein wenig an Vanillekipferl. Das Rezept ist ganz einfach und es macht Spaß sie herzustellen.
Zutaten für die Cranberry Shortbread Kekse
- 225 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 225 g Mehl
- 25 g Maizena
- ½ Tasse getrocknete Cranberries
So backt ihr die Cranberry Shortbread Kekse
Füllt die weiche Butter in kleine Stückchen in eine Schüssel. Fügt Zucker und Vanille hinzu und rührt die Butter cremig. Fügt die Cranberries, das Mehl und die Maizena hinzu und knetet den Teig am besten mit den Händen zu einem schönen Teigball.
Formt eine längliche Teigrolle und wickelt sie in Frischhaltefolie ein. (Durchmesser ca. 4-5 cm) Legt die Teigrolle für eine halbe Stunde in das Gefrierfach.
Holt die Teigrolle heraus, wickelt sie aus der Folie und schneidet mit einem Messer kleine runde Kekse aus der Rolle. Legt die Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wärmt den Ofen auf 190°C Grad vor.
Backt sie für ca. 12 Minuten im Ofen und holt sie heraus, wenn sie langsam beginnen braun zu werden. Sie schmecken nämlich besser, wenn sie noch nicht ganz durchgebacken sind.
Lasst die Kekse gut abkühlen, bevor ihr sie esst. Mehr Keksrezepte findet ihr in unserem Rezeptarchiv: Rezepte Finder.
Genießt sie!
Alles Liebe,
Eure Maike
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