Da war er dann….der erste Geburtstag der kleinen Holländerin. Und ganz wichtig: der erste Muffin. Das breite Grinsen über diesen Genuss war wohl der schönste Moment vom ganzen Tag. Und das Rezept hab ich heute auch für euch.
Bunte Streusel Muffins für den Kindergeburtstag
Die Muffins sind übrigens super einfach zu backen und habt ihr auch ruckzuck fertig. Nicht unwichtig, wenn man am Vorabend noch gefühlte 1000 Ballons aufblasen und die nötige Geburtstagsmagic vorbereiten will. Eigentlich hatte ich noch ein Topping geplant, aber das ist leider nicht richtig steif geworden im ganzen Last-Minute Gewusel. Ohne Topping waren sie aber auch super lecker und für ein paar lustige Fotos hab ich einfach die Sprühsahne aus dem Kühlschrank geholt.(Ich bin jetzt eine Mama – dass heißt, ich werde langsam etwas pragmatischer, wenn es sein muss.)
Dass die Niederlande das Land der Streusel sind, erkennt man wohl auch an der Streuselabteilung im Supermarkt. In meinem Albert Heijn um die Ecke gibt es ein Streuselwalhalla wo man sich alle möglichen Sorten in kleine Döschen abfüllen kann. Es gibt zum Beispiel dunkle und weiße Schokoladenstreusel, einen bunten Zuckermix, Bällchen mit Karamellgeschmack, pink oder blaue Streusel mit Anisgeschmack bis zu kleinen, mit Schoko umhüllten Bällchen. Also da solltet ihr auf jeden Fall beim nächsten Hollandtrip mal vorbei schauen.
Jetzt geht’s aber zum Rezept.
Zutaten für den Bunte Streusel Muffins für den Kindergeburtstag
- 100 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- Streusel nach Belieben
So backt ihr die Muffins mit bunten Streuseln für den Kindergeburtstag
Muffins backen ist ja super einfach. Mischt einfach erst die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern in eine Schale und mixt die Masse mit dem Mixer cremig. Fügt dann das Mehl mit dem Backpulver hinzu. Zum Schluss rührt ihr so viele Streusel rein, wie ihr mögt. Ich habe mich für bunte Zuckerstreusel entschieden und Karamellkügelchen.
Den Muffinteig füllt ihr dann in Muffinförmchen und backt das Ganze bei 160°C Grad Umluft für ca. 20 Minuten.
Wenn ihr doch ein leckeres Topping dazu servieren möchtet, dann kann ich euch das weiße Ganache Topping empfehlen.
Alles Liebe,
Eure Maike
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