Heute gibt es ein Familienrezept in abgewandelter Form! Das kann ja nur gut sein, oder?
After Eight Törtchen
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Eins der Highlights unserer Geburtstage früher war sicherlich die After Eight-Torte. Egal wie alt wir wurden, es war kein richtiger Geburtstag ohne diese Torte. In Pandemiezeiten, in denen die Chance besteht, dass der eine oder andere seinen Geburtstag in Quarantäne verbringen muss (Zwinker Richtung Schwester), braucht man natürlich auch Rezepte für kleine Kreise. Deswegen gibt es dieses Rezept jetzt für euch in Törtchenform. Für ca. 5 Törtchen – Je nachdem wie viel Sahne ihr jedem Törtchen zumutet. In Tortenform würde ich die nämlich zwischen 3 dunklen Biskuitböden schichten.
Zutaten für die After Eight – Törtchen
- 1 Päckchen After-Eight
Die creme
- Ihr verbraucht davon: ½ Päckchen After Eights, 8 Stück, plus welche zum Verzieren
- 250 ml Sahne
- Eventuell Sahnesteif
Boden für 5 Törtchen
- 85 Butter
- 85 g Zucker
- 1 EL Backkakao
- 70 g Mehl
- ¼ P Backpulver
- 2 Eier
- 1 EL Milch
Außerdem
- 5 Servierringe (ca. 8 cm Durchmesser)
- Minzblätter zum Garnieren
So backt ihr die After-Eight Törtchen
Bereitet die Sahne am besten am Vorabend vor:
Schmelzt 8 bis 10 After Eights in einem Topf mit der Sahne. Stellt die Sahne dann in den Kühlschrank und lasst sie gut durchziehen bis zum nächsten Tag. Mindestens ein paar Stunden.
Stellt die Servierringe auf ein Backblech mit Backpapier und heizt den Ofen auf 180°C Grad Umluft vor.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif.
Schlagt in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker cremig und rührt anschließend Mehl mit Backpulver, und den Kakao ein. Gebt noch einen Schluck Milch dazu, wenn der Teig sehr fest wird. Und dann hebt ihr das Eiweiß unter. Jetzt füllt ihr den Teig in die Servierringe und lasst sie ca. 20 Minuten backen. Macht nach 15 Minuten schon einmal eine Stäbchenprobe, ob der Teig fertig ist.
Lasst die Böden dann abkühlen. Löst die Törtchen mit einem dünnen Messer vom Rand ab, lasst sie aber noch im Servierring.
Schlagt die Sahne steif und gebt sie auf die Törtchen. Lasst die Törtchen jetzt nochmal mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden.
Vor dem Servieren schiebt ihr jetzt vorsichtig den Servierring nach oben und passt auf, dass die Törtchen euch nicht herausschießen und runterfallen. Verziert sie dann mit halben After Eights und ein paar Minzplättern.
Fertig. Die Feier kann losgehen!
Mehr Dessertrezepte oder Sahnetörtchen findet ihr in den Rezepte Findern im Menu.
Alles Liebe,
Maike
Wiebke says
Die Törtchen klingen sehr lecker. Allerdings würde ich es gerne als eine große Torte backen. Wie sollte ich dafür die Mengenverhältnisse und Backzeit anpassen?
Viele Grüße,
Wiebke
Maike says
Liebe Wiebke,
Als Torte kannst du einen dunklen Biskuitboden nehmen, wie hier: https://kreativfieber.de/sonntagskuchen-schwarzwalder-kirschtorte
Und du solltest mit ca. 500 ml Sahne rechnen, also doppelt soviel wie bei den Törtchen. (Ein paar mehr After Eights für die Sahne einrechnen) Und dann noch etwas zum Verzieren da haben.
Wiebke says
Hallo Maike,
lieben Dank für die Rückmeldung.
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Viele Grüße,
Wiebke