Ich liebe es Waffeln zu backen, denn der Waffelgeruch, der dann durch das Haus zieht, ist einfach unschlagbar und warme Waffeln sind sowieso das beste.
Waffel Sandwiches
Waffeln backen ist auch ein tolles Zeitvertreib mit Kindern. Vor allem, wenn man eine Woche lang ein kleines gepunktetes Windpockenmädchen zu Hause herumspringen hat, braucht man manchmal ein paar Geheimwaffen zum Ablenken. Waffeln backen ist da nicht nur eine spaßige Aktivität, man hat auch noch eine super Belohnung am Ende. Weil Waffeln mit Puderzucker manchmal auch ein bisschen langweilig sind und heiße Kirschen mit Vanilleeis- meine favorite Kombi für Waffeln – immer etwas in eine Sauerei ausarten und ich die eh nicht auf Vorrat hatte, haben wir uns dieses Mal Waffel-Sandwiches einfallen lassen. Zwei leckere Waffelherzchen mit dazwischen eine dünne Schicht Erdbeer-Mascarponecreme. Lecker!!
Zutaten für die Waffel Sanwiches
Waffelteig
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
- Etwas Butter oder Öl fürs Waffeleisen
Für die Creme
- 100 g Mascarpone
- 100 g Erdbeeren
- 50 ml Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- Puderzucker
So backt ihr eure Waffel Sandwiches
Zuerst stellt ihr die Creme her. Die stellt ihr dann für eine Stunde in den Kühlschrank. Wenn die Creme fest ist, könnt ihr mit dem Waffeln backen loslegen, dann könnt ihr die Waffeln auch noch warm genießen.
Rührt zuerst in einer Schüssel den Zucker in die Mascarpone. Wascht die Erdbeeren, entfernt das Grüne, püriert sie und gebt das Erbeermus dazu. Schlagt die Sahne steif und gebt sie ebenfalls dazu. Weicht die Gelatine gemäß der Packungsangabe ein, löst sie in einem Topf mit heißem Wasser auf und rührt sie in die Creme. Stellt die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank.
Jetzt rührt ihr den Waffelteig zusammen.
Mixt alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig zusammen. Fettet das Waffeleisen ein und legt los mit dem Waffeln backen.
Viel Spaß bei eurer Waffelparty,
Bleibt gesund!
Eure Maike
Leave a Comment