Sucht ihr noch das perfekte Getränk für den nächsten Mädelsabend? Wie wäre mit Oreo Likör? Mit weißem Rum gemacht und super lecker!
Oreo Likör – Leckerschmecker
Der Toffifee Likör ist hier seitdem ich ihn kenne ein echter Dauerbrenner und wird zu jedem Mädelsabend gewünscht, aber ab und zu muss ja mal was Neues her. Also bin ich letztens mal alle meine Lieblingssüßigkeiten im Kopf durchgegangen und habe überlegt welche ich denn noch in Likör verwandeln könnte. Hängen geblieben bin ich dann bei den Oreos, auch wenn ich erst etwas Sorge habe ob der Likör damit nicht zu krümelig wird. Weil es aber mit den Toffifees auch so super funktioniert hat, habe ich es einfach mal ausprobiert, denn weißen Rum hatte ich von meiner Post aus meiner Küche Likör Produktion eh noch im Haus. Und er ist super lecker geworden! Jetzt kann er sich mit dem Toffifee Likör um den Mädelsabend Rezept Nr. 1 Platz battlen.
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Das braucht ihr – Oreo Likör
Die Menge reicht für knapp über 600 Milliliter. Bewahrt den Likör kühl und dunkel auf, am besten im Kühlschrank. Bisher habe ich keine Erfahrungen mit längerer Lagerung, ich würde ihn immer frisch zubereiten. Eine Woche hält er sich aber im Kühlschrank locker.
- 12 Oreos
- 1 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Sahne
- 200 Milliliter Milch
- 200 Milliliter weißen Rum
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Oreo – Likör – So wird’s gemacht
Zerkleinert die Oreos solange in einem Blitzhacker bis ihr ein ganz feines Pulver erhaltet. Das kann schon mal länger dauern. Wenn ihr ein günstiges Gerät habt, gönnt ihm zwischendurch mal eine Pause! Gebt dann Zucker und Wasser in einen Topf, erhitzt alles und gebt das Oreopulver dazu. Etwas anschwitzen und dabei gründlich rühren, dann schnell die Sahne dazu geben. Das Ganze ist dann breiartig. Passt auf das nichts anbrennt und rührt auch die Milch unter. Wenn alles durcherhitzt ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und homogenisiert die Masse mit dem Pürierstab, bis ihr eine schöne, cremige Flüssigkeit erhaltet. Lasst alles etwas abkühlen, gebt dann den Rum hinzu und bearbeitet alles nochmal mit dem Pürierstab.
Schmeckt auch warm mit Oreos zum Eintunken sehr lecker! Oh, und ein Stückchen Oreo Cheesecake passt dazu natürlich auch wunderbar!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Nina says
Hört mal, Ihr Hasen, ich will mich GESUND ernähren und dauernd kommt Ihr mit so leckeren Sachen um die Ecke, das ist schon annähernd schikanös.
Ob wohl ein Rezept über Oreo-Sirup für Antialkoholiker folgen kann?
Drücke Euch.
Nina
Jutta_Kreativfieber says
😀 Also für die Antialkoholische Version würde ich einen Sirup aus ganz gesundem Zucker einkochen es mit figurschmeichelnder Sahne toppen und darin das Oreo – Pulver auflösen ;D ! Das klingt so, als ob ich es unbedingt mal ausprobieren muss!
Jutta_Kreativfieber says
Oh PS: Die einfachste Lösung habe ich gerade im Siruprausch verdrängt: Einfach den Rum weglassen, dann ist es ein superleckerer Oreo Kakao!
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
Boa wie cool is das denn…
wird nach der Fastenzeit ausprbiert, dann darf ich mir das gönnen 😉
DANKE!
Ganz viele liebe Grüße
Franzy
Jutta_Kreativfieber says
Oh, fastest du jetzt schon? Ich starte immer am Aschermittwoch!
Vanessa says
hallo, wir die creme der kekse dann abgemacht und nicht mehr verwendet ?
Jutta says
Die Creme wird auch verwendet! Einfach mit pürieren!
Nisi says
Kann man hier auch anstelle des Rums Vodka nehmen oder ändert das sehr viel am geschmack? Klingt aber wirklich sehr gut 😉 Lg
Jutta says
Ja, du kannst auch einfach Vodka nehmen, Rum hat nur etwas mehr Eigengeschmack!
Sarah says
Hört sich mega toll an. Meine Frage nur: Wie viel bekomme ich heraus?
Jutta says
Hallo, das steht bei den Zutaten oben im Rezept – ca. 600 Milliliter!
Patrizia says
Wie lange lässt sich dieser Likör aufbewahren? 🙂
Maike says
Wenn alles steril abgefüllt ist, kann der Likör so 3 Wochen halten.
Helene says
Gibt es mittlerweile Erfahrungen mit längerer Lagerung? Ich würde es gerne verschenken und weiß nicht, ob er dann gleich probiert wird.
Angelina says
Vielen Dank für Dein Rezept! Ich habe es mir etwas einfacher gemacht: die Oreos grob zerdrücken und zusammen mit der Milch und der Sahne in den Topf geben. Dann kurz erhitzen, aber nicht kochen, bis die Oreos aufgeweicht sind. Dann pürieren…Die nächsten Schritte sind dann identisch. Vielleicht mag es für den ein oder anderen eine Hilfe sein 🙂
Hope says
Wie lange hält der oreo Likör?!
Jutta says
Hallo,
eine Woche hält er sich im Kühlschrank locker, auch länger bei etwas mehr Alkoholanteil. Ansonsten kommt es immer darauf an, wie beim Marmeladekochen auch steril zu arbeiten etc.
Liebe Grüße
Hobbykoch Michael says
super leckeres Oreo Likör Rezept 🙂