Hummus darf auf einer Party bei uns irgendwie nicht fehlen. Aber auch als Abwechslung gegen den kleinen Hunger zwischendurch ist es manchmal mein Retter in der Not. Zum Glück kann man Hummus auch super einfach und in Null-Komma-Nix selber machen.
Zutaten für Hummus
- 450 g Kichererbsen
- 100 ml Tahin, Sesampaste
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 5 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapuder
Füllt alle Zutaten in eine Schüssel und püriert die Masse mit dem Pürierstab oder dem Mixer. Wenn die Masse zu zäh ist, dann fügt nach Geschmack einfach mehr Zitronensaft, Öl oder einfach ein paar Esslöffel Wasser hinzu und rührt alles gut durch. Schmeckt alles ab mit den Gewürzen. Wer es scharf liebt kann den Hummus mit Chili würzen oder auch etwas Sambal Oelek hinzufügen.
Jetzt fehlt nur noch ein frisch gebackenes Brot und der Abend kann beginnen.
LG, Maike
Doris says
Hallo Maike,
ich finde Hummus so lecker – hab aber noch nie selber welchen gemacht. Das Rezept hört sich gar nicht schwierig an – ich denke das werde ich auch mal versuchen 😉
Ganz liebe Grüße,
Doris
Lary says
Ich liebe Hummus total! Auf einem leckeren Brot mit Kräutern, oder mit Paprika zum dippen und dazu Ofenkäse – ein Traum!
Ich muss ihn unbedingt mal selber machen, bin aber einfach noch nicht dazu gekommen mir Tahin zu kaufen. Aber ich esse ihn so gerne und so oft, das es sich eigentlich lohnen würde, schon vom Geld her, denke ich.
Sabrina says
Ich habe Hummus ehrlich gesagt noch nie probiert. Aber das Rezept macht so Lust darauf, dass ich es bestimmt mal testen werde.
Liebe Grüße
sabrina
Julia says
Ich wollte sowieso schon lange mal ein Hummus selber machen, da kommt dein Rezept gerade richtig 🙂
Eine Frage hätte ich noch: Was für ein Öl hast du denn verwendet? Ganz normales Pflanzenöl oder hast du passend zur Sesampaste ein Sesamöl genommen?
Liebe Grüße,
Julia