Pfannkuchen sind für mich der ultimative Höhepunkt eines Picknicks, ein super Ruckzuck-Essen wenn ich fast nichts im Haus hab oder auch ein praktischer Kreativfieber Team Lunch, wenn Jutta und ich unsere Bastelpowertage durchziehen.
Pfannkuchentag: süße Pfannkuchen
Grund genug also um eine ganze Reihe von Pfannkuchenrezepten ins Leben zu rufen, mit der ich mich ansporne noch mehr Variation in meinen Pfannkuchenalltag zu bringen. Heute fang ich mit süßen Pfannkuchen an.
Beerenpfannkuchen
Zutaten
[blue_box]
Teig:
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 600 ml Milch
- Prise Salz und Zucker
- Teelöffel Backpulver
- 100 g Zucker
Garnierung:
- 50 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Waldbeeren
[/blue_box]
So geht’s
Mixt alle Zutaten für den Pfannkuchenteig zusammen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat und backt ihn dann in der Pfanne mit etwas Fett. Schlagt die Schlagsahne mit dem Zucker steif und garniert euren Pfannkuchen mit Beeren und ein wenig Sahne.
Schokoladen Bananen Pfannkuchen
[green_box]
Zutaten
- 400 ml Milch
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Banane
- Nutella
[/green_box]
So geht’s
Mixt die Zutaten für den Teig zusammen und backt den Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Fett. Serviert den Pfannkuchen dann mit geschnittenen Bananen. Erwärmt ein paar Esslöffel Nutella in einem Wasserbad, bis die Schokolade etwas flüssig wird und gebt sie dann oben drauf.
LG, Maike
Ute {benbino} says
hmmmm, Pfannkuchen werden hier auch heiß geliebt … mit Schokocreme. Mit Bananen habe ich es noch nicht probiert, hört sich gut an.
Viele liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche,
Ute
Jhead says
Lieblingsessen *.*
Kerstin says
Pfannkuchen sind für mich auch Soul food 🙂 Mit Nutella bestreichen und eine Banane hineinwickeln. Auch sehr lecker: etwas Zitronen- oder O-Saft drüber (notfalls auch aus der Flasche), einen TL Zucker und mit Creme fraíche bestreichen.
Maike says
Jaa, eine Zitronenversion hab ich auch schon in Planung. Yammie!