Ich hoffe ihr habt letzte Woche in irgendeiner Form hitzefrei bekommen. Nachdem sich mein Homeoffice letzten Dienstag nach 14 Uhr in eine Sauna verwandelt hat, bin ich schnell nach unten umgezogen und hab noch einen Boxenstopp vor dem Gefrierfach abgehalten. Dort hatte ich nämlich selbstgemachtes Wassereis gelagert.
Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
Das leckere Kokos-Waldbeer Eis mit Basilikum habt ihr in 5 Minuten zusammengerührt. Am besten macht ihr es aber mindestens einen Tag vorher fertig, damit es genug Zeit hat zu Eis zu werden. Ich habe 6 kleine Eisportionen mit meinen Wassereisförmchen hergestellt.
Zutaten für das Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
- ½ l Kokosmilch
- 125 g gefrorene Waldbeeren
- Ein paar Blätter Basilikum
Das Rezept für das Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
Gebt die gefrorenen Waldbeeren zusammen mit dem Basilikum in einen Mixer. Füllt die Masse mit etwas Kokosmilch auf. Mixt das ganze zu einem wässrigen Püree. Füllt einfach soviel Kokosmilch hinzu, bis es etwas wässrig ist und kein festes Püree. Gießt dann erst die Beeerenschicht zu 2/3 in die Förmchen und gießt den Rest mit der Kokosmilch auf. Dann ab ins Eisfach mit den Förmchen und in ein paar Stunden könnt ihr euch die kleine Abkühlung gönnen.
Genießt den Sommer!
Eure Maike
Mia says
Sieht köstlich aus, probiere ich auch bald mal, vielleicht in Eiswürfelförmchen 🙂 Andere Frage: Ist das hübsche Geschirrtuch/die Tischdecke mit den Käfern drauf gekauft oder selbstgemacht? Viele Grüße!
Maike says
Hallo Mia,
Ich habe das süße Tuch geschenkt bekommen. Es ist von der Marke PAD.
Mia says
Liebe Maike,
super, danke für die Info! Ich werde mich vielleicht trotzdem mal an einen DIY-Versuch wagen. 🙂 Viele Grüße!