Ich hoffe ihr habt letzte Woche in irgendeiner Form hitzefrei bekommen. Nachdem sich mein Homeoffice letzten Dienstag nach 14 Uhr in eine Sauna verwandelt hat, bin ich schnell nach unten umgezogen und hab noch einen Boxenstopp vor dem Gefrierfach abgehalten. Dort hatte ich nämlich selbstgemachtes Wassereis gelagert.
Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
Das leckere Kokos-Waldbeer Eis mit Basilikum habt ihr in 5 Minuten zusammengerührt. Am besten macht ihr es aber mindestens einen Tag vorher fertig, damit es genug Zeit hat zu Eis zu werden. Ich habe 6 kleine Eisportionen mit meinen Wassereisförmchen hergestellt.
Zutaten für das Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
- ½ l Kokosmilch
- 125 g gefrorene Waldbeeren
- Ein paar Blätter Basilikum
Das Rezept für das Kokos-Waldbeer-Eis mit Basilikum
Gebt die gefrorenen Waldbeeren zusammen mit dem Basilikum in einen Mixer. Füllt die Masse mit etwas Kokosmilch auf. Mixt das ganze zu einem wässrigen Püree. Füllt einfach soviel Kokosmilch hinzu, bis es etwas wässrig ist und kein festes Püree. Gießt dann erst die Beeerenschicht zu 2/3 in die Förmchen und gießt den Rest mit der Kokosmilch auf. Dann ab ins Eisfach mit den Förmchen und in ein paar Stunden könnt ihr euch die kleine Abkühlung gönnen.
Genießt den Sommer!
Eure Maike
Kommentare (3) Schreibe einen Kommentar