Juhu mein Post aus meiner Küche Weihnachtsschickerei Paket ist bei mir angekommen! Die Losfee hat Yvonne aus Hamburg für mich aus dem Hut gezogen, und damit hab ich wirklich Glück gehabt! Seid ihr schon gespannt was in meinem Paket gesteckt hat?
PAMK Weihnachtsschickerei
Ich hab ja eh schon immer das Gefühl es ist gleich Weihnachten wenn endlich das PostausmeinerKüche Paket ankommt und ich auspacken darf… und bei dem tollen Motto Weihnachtsschickerei natürlich noch viel mehr! Der Moment in dem man das Paket öffnet und mit den Leckereien überrascht wird ist einfach toll. Und in Yvonnes Paket hab ich gleich vier wunderschön verpackte Sachen entdeckt!
Wer PostausmeinerKüche noch nie gehört hat, der kann hier nachlesen worum es geht! Kurzfassung: Anmelden, Tauschpartner zugeteilt kriegen, backen-kochen-werkeln-Küche-heisslaufen-lassen, Paket abschicken, Paket bekommen, Juhu!
DIY Camembert Karamell Walnuss Kit
Als erstes entdeckt hab ich ein Camembert Karamell Walnuss Kit mit süßem Anleitungsheftchen.
Walnuss Ciabatta
Ein Walnuss Ciabatta Brot war auch noch dabei. Das wandert morgen zusammen mit dem Camembert kurz in den Ofen!
Yvonnes Rezept:
20 g Hefe – in 300 ml warmen Wasser aufgelöst
500 g Mehl
2 EL Öl
2 TL Salz
50 g Walnüsse (grob gehackt)
Alles zu einem Teig verkneten, 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen und gehen lassen.
Noch mal durchkneten, Brote formen, auf ein Backblech legen (feuchtes Tuch drüber) und noch mal 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 200 Grad Heißluft 25 hellbraun backen und alle paar Minunten mit Wasser besprühen. Fertig.
Apfelkuchenlikör
Ich geb’s zu davon hab ich mir gerade während der Arbeitszeit erst mal ein Schlückchen gegönnt! Super lecker!
Yvonnes Rezept:
1l Apfelsaft mit
1l Apfelwein
in einem Topf auf dem Herd ordentlich aufkochen lassen, dann, wenn die Flüssigkeit Zimmertemperatur hat
250-500ml (ich hab 300ml genommen) Korn unterrühren.
Dann 4 Zimtstagen, 6 Pimentkörner, 4 Nelken, etwas Kardamom (hatte ich nicht dabei, stattdessen hab ich einfach Lebkuchengewürz genommen, etwa 1 TL), 1 TL Zimt und eine Prise Muskat mit in den Topf geben.
Das ganze 2-3 Nächte im Kühlschrank lassen und danach in Flaschen füllen.
Achtung, wenn man (wie in meinem Fall) pulvrige Gewürze genutzt hat, die man nicht einfach rausfischen kann, muss man die Flüssigkeit durch ein Stück Küchenrolle laufen lassen, damit man wieder eine klare Flüssigkeit bekommt. Und dann. „Wohl bekomm’s!“
Geschüttelter Lebkuchen
Dann hab ich noch ein große Dose im Paket entdeckt. Drauf stand: Geschüttelter Lebkuchen! Kannte ich so noch gar nicht, also direkt probiert. Und zack, er ist auf meine tolle Weihnachtsleckerschmecker Liste gewandert.
Yvonnes Rezept:
350 g Mehl
300 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse (und wenn man will Mandeln, halb/halb)
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päcken Vanillezucker
(wenn man mag noch 1 TL Zimt)
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier
Alles in einer große Schüssel, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln, bis der Teig vermengt ist (ich hab die Küchenmaschine genommen)
Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
200-400g Schokolade schmelzen (ich bevorzuge Vollmilch) und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Ein riesiges Dankeschön aus Münster nach Hamburg an meine liebe Tauschpartnerin Yvonne! Ich hab mich soooo gefreut! Und natürlich auch an die drei PostausmeinerKüche Erfinderinnen für die tolle Idee und die ganze Arbeit!
Also wen das nicht von PostausmeinerKüche überzeugen konnte, dem kann ich auch nicht mehr helfen! Ich weiß auf jeden Fall 100- prozentig, dass ich bei der nächsten Runde wieder dabei bin! Was ich Yvonne geschickt habe, verrate ich natürlich auch noch. Gleich Samstag gibt es Teil 1, mit Rezept natürlich.
Liebe Weihnachtsvorfreude-Grüße,
Jutta
Janine says
Tolle Sachen, die Du da bekommen hast.
Wäre neugierig auf die Rezepte, vor allem der Likör wär was zu Weihnachten für meine liebe Mama.
Lg :o)
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Janine, meine Tauschpartnerin hat leider keinen Blog, aber ich frage gleich mal nach ob sie die Rezepte hier posten möchte!
Jutta_Kreativfieber says
Nachtrag: Yvonne teilt die Rezepte gerne mit euch und schickt sie mir heute abend! Ich werde sie dann hier nachtragen!
Janine says
Super :o)
Nadine says
Wow, da waren aber wirklich feine Sachen in deinem Päckchen 🙂
Grüße, Nadine
Christina says
Liebe Jutta,
die Sachen sehen köstlich aus!!!
In was für einer Form hast Du denn den geschüttelten Lebkuchen gebacken?
Herzliche Grüße, Christina
Yvonne says
Hallo Christina,
der Lebkuchen ist ein Blechkuchen, also kannst du einfach ein normales Backblech oder eine Fettpfanne benutzen.
LG
Christina says
Vielen Dank und ein schönes erstes Adventswochenende!