150 Milliliter lauwarmes Wasser mit 2 TL Zucker vermischen und ½ Würfel Hefe darin zerbröseln. 15 Minuten stehen lassen.
Anschließend mit einem Holzlöffel 180 g Weizenmehl und 120 g Vollkorndinkelmehl einrühren und verkneten. 1 1/2 TL Olivensalz, 1 Handvoll Walnüsse (grob zerdrückt) und 5 getrocknete Tomaten (in kleine Stücke geschnitten) ebenfalls unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindesten 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig anschließen auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu einem Stang formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Ihr könnt auch zwei kleine Brote aus dem Teig formen - verkürzt in diesem Fall die Backzeit etwas.