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Kochutensilien
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Zucchini Schoko Kuchen
Jutta
Super saftiger Schokoladenkuchen mit Zucchini - ganz einfach als Tassenkuchen gebacken ohne Abwiegen und Co.!
5
von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Stücke
Kochutensilien
1 Guglhupfform
Zutaten
1x
2x
3x
1/2
Tasse
Sonnenblumenöl
(oder anderes neutrales Öl)
1 1/2
Tassen
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
1/2
Tasse
Milch
2
Tassen
Mehl
1
Tasse
gemahlene Haselnüsse
3/4
Tasse
Backkakao
1
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Salz
2
TL
Zimt
2
Tassen
geraspelte Zucchini
1
Packung
Kuvertüre
Alternativ Schokolade plus etwas Palmin
Anleitung
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. Dann die Zucchini raspeln, abmessen und zur Seite stellen. Eine Guglhupfform einfetten.
Die Zucchini raspeln und
2 Tassen geraspelte Zucchini
zur Seite stellen.
In einer Schüssel
2 Tassen Mehl
,
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
,
3/4 Tasse Backkakao
,
1 Päckchen Backpulver
,
1 Prise Salz
und
2 TL Zimt
mischen.
In einer weiteren Schüssel
3 Eier
verquirlen und mit
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
,
1 1/2 Tassen Zucker
und
1 Päckchen Vanillezucker
mischen.
Die trockenen Zutaten und
1/2 Tasse Milch
hinzugeben. Zum Schluss die Zucchiniraspel unterheben.
Den Zucchini Schoko Kuchen dann für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Abkühlen mit
1 Packung Kuvertüre
verzieren. Dunkle Schokolade und Milchschokolade passen beide perfekt.
Notizen
Ich habe als Tasse eine kleine Kaffeetasse verwendet.
Tipp: Noch schokoladiger wird dieser Kuchen wenn ihr grob gehackte Schokolade unterhebt.
Keyword
Guglhupf, Schokolade, Zucchini
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