Super leckere Torte für eine Winterhochzeit oder als festliche Weihnachtstorte: ein Carrot Cake mit Zimtsternen und leckerer Schokoladen Frischkäsecreme
Für die Zimtsterne habe ich einen größeren Ausstecher verwendet als normal. Die Menge reicht für 2 Bleche. Ihr könnt den Rest als Deko um die Torte legen oder dazu servieren.
Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
500 g gemahlene Mandeln mit 300 g Puderzucker (gesiebt) und 4 TL Zimt vermischen. 3 Eiweiß hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen.
1 Eiweiß aufschlagen und dabei 125 g Puderzucker (gesiebt) einrieseln lassen. Damit die Sterne bepinseln und diese für ca. 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und optional beschriften. Dazu unbedingt lebensmittelechte Farbstifte für Gebäck
Winter Wedding Cake – Böden backen
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier in drei Backformen spannen. Karotten raspeln und den Saft etwas ausdrücken, bis ihr 525 g geriebene Karotten erhaltet. 300 g Walnüsse grob hacken.
375 g Butter und 375 g braunen Zucker cremig rühren, dann 9 Eier nach und nach zugeben.
Anschließend noch 375 g Mehl, 6 TL Backpulver und 4 TL Lebkuchengewürz sowie 200 Milliliter Orangensaft zufügen. In die Formen geben und 40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. Für einen noch feineren Kuchen, könntet ihr die Böden halbieren - das ist jedoch nicht nötig.
Frischkäseschokoladencreme vorbereiten
300 g weiße Schokolade schmelzen (im Wasserbad) und dann etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel 1000 g Frischkäse cremig rühren und dann die Schokolade zügig unterrühren. Nach Geschmack noch mit 1-2 EL Ahornsirup süßen. Diesen könnt ihr alternativ weglassen, da die Masse auch durch die Schokolade schon süß wird.
Eine Stunde kalt stellen und etwas fest werden lassen.
Winter Wedding Cake zusammenbauen
Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und Frischkäsecreme darauf verteilen. Nicht ganz bis zum Rand streichen. Dann den nächsten Boden auflegen. Optional eine Schicht Zimtsterne in den Kuchen legen.
Die Zimtsterne auf Holzspieße stecken und in die Torte stecken. Weitere Sterne also Deko ausschneiden - dazu könnt ihr z.B. goldenes Papier nutzen.