Lecker luftige Erdbeer-Nascherei: Leichte mini Windbeutel gefüllt mit Vanillesahne und Erdbeeren - perfekt als kleines Sommerdessert oder Gebäck am Nachmittag!
250 Milliliter Wasser zusammen mit 120 g Butter und 1 Prise Salz in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
125 g Mehl und 40 g Speisestärke mischen. Sobald das Wasser kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und die Mischung gründlich unterrühren. Dann wieder auf den Herd stellen und weiterrühren bis sich ein Kloß formt. Der Boden des Topfes sollte dünn mit einer weißen Schicht bedeckt sein.
Nun eins der 4-5 Eier unterrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen. Nach 5 Minuten das zweite Ei unterarbeiten. Danach noch 2 Eier einarbeiten, bis der Teig in dicken Brocken vom Löffel reißt. Sollte der Teig zu fest sein auch das fünfte Ei verwenden.
Den Ofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in keinen Häufchen (2-3 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen und dann ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Windbeutel füllen
400 Milliliter Sahne mit 1 ½ Päckchen Vanillezucker und etwas Vanille aus der Vanillemühle aufschlagen. Dabei 1 Päckchen Sahnesteif verarbeiten.
500 g Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Windbeutel halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen, darauf Erdbeeren und Vanillesahne verteilen, den Deckel aufsetzen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Ihr könnt aus dem Teig auch einfach größere Windbeutel machen - verlängert dann die Backzeit ein wenig.