Super leckeren weißen Nougat mit Haselnüssen und Pistazien ganz einfach selbermachen - super gelingsicher mit Zuckerthermometer! Süße kleine Geschenkidee aus der Küche
Den Boden eines Kochtopfes mit etwas Wasser benetzen. 300 g Gramm Zucker und 2 EL Honig hinzugeben. Die Masse erhitzen bis sie 150 Grad erreicht hat. Kontrolliert dies mit dem Zuckerthermometer.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zuckermasse zu dem Eiweiß gießen. Dabei durchgehend mixen. Hier ist eine zweite Person hilfreich, wenn ihr einen Handmixer nutzt!
Die Masse auf hoher Stufe mixen, bis das Nougat deutlich abkühlt und fester wird. Kurz vor Schluss 200 g Haselnüsse und 25 g Pistazien zugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und glattstreichen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden. Tipp: Dafür das Messer kurz in heißes Wasser tauchen!
Notizen
Achtung, die Zuckermasse ist sehr heiß. Arbeitet mit einer zweiten Person wenn ihr einen Handmixer nutzt!
Keyword Geschenk aus der Küche, Haselnüsse, Pistazien, Süßigkeit