Einfaches und gelingsicheres Grundrezept für eine weiße Schokoladenmousse - hier in Kombination mit frischen Himbeeren. Perfekte Basis für cremige Desserts.
300 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 6 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
In der Zwischenzeit 4 Eigelb über einem weiteren Wasserbad mit drei Esslöffeln Wasser solang schlagen, bis die Konsistenz sich deutlich verändert und die Masse sehr hell (fast weiß) wird.
½ Vanilleschote auskratzen und zu der Eismasse geben. Dann die Gelatine nach Packungsanleitung erhitzen und einarbeiten. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterarbeiten.
600 g Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Alles auf die Dessertgläser verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen, damit alles fest werden kann.
250 g Himbeeren putzen und auf den Gläsern verteilen.