4 große Gläser Alternativ könnt ihr die Menge auch auf 8 kleine Dessertgläser aufteilen.
Zutaten
Für den Vanillesirup
150mlWasser
1Vanillestange
60gGramm Zucker
Und sonst
100gGramm Biskuitzungengibt es fertig im Supermarkt, ihr könnt sonst auch Biskuitreste verwenden
4ELEsslöffel Madeira
400gGramm Waldbeeren (TK Mischung mit HimbeerenBrombeeren , Johannisbeeren , Erdbeeren und Blaubeeren
200MilliliterSahne
75gZucker
250gMascarpone
Anleitung
Vanilleschote auskratzen und das Mark in eine Schüssel geben.
150 ml Wasser und 60 g Gramm Zucker mit der ausgekratzten 1 Vanillestange in einen Topf geben und vier Minuten sprudelnd einkochen.
200 Milliliter Sahne und 75 g Zucker zu dem Vanillemark in die Schüssel geben und kurz anschlagen. Dann 250 g Mascarpone dazu geben und schlagen bis das ganze schön einheitlich cremig ist.
Zerbrecht 100 g Gramm Biskuitzungen grob und verteilt sie in vier Gläser. Dann die 4 EL Esslöffel Madeira darauf verteilen. Jeweils einen Löffel Sirup hinzugeben.
Den restlichen Sirup unter 400 g Gramm Waldbeeren (TK Mischung mit Himbeeren mischen und auf den Gläsern verteilen. Mit der Mascarponemischung toppen und bis zum Servieren kaltstellen.