200MilliliterKondensmilchoder Milch für einen wenige cremigen Likör
1Ei
100gZucker
200MilliliterSahne
200MilliliterVodka
Anleitung
1 Packung Toffifee zuvor einfrieren. So lassen sie sich mit einer Küchenmaschine ganz fein hacken. Alternativ sehr fein klein schneiden.
Die Toffifees zusammen mit 100 g Zucker und 1 Ei in einen Topf geben und verrühren. Schlückchenweise 200 Milliliter Kondensmilch zugeben und mit dem Pürierstab verfeinern. Dabei langsam erhitzen. Dann 200 Milliliter Sahne zugeben und einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann 200 Milliliter Vodka unterrühren. In sterilisierte Flaschen geben und sofort verschließen.
Video
Notizen
Zur Haltbarkeit: Wie lange der Likör haltbar ist, hängt davon ab wie sauber gearbeitet wird und ob die Flaschen gut sterilisiert sind - Außerdem sollte der Vodka erst untergerührt werden wenn die Masse abgekühlt ist, damit der Alkohol nicht verdampft. Dann ist der Likör ca. 4 Wochen haltbar.
Keyword Geschenk aus der Küche, Likör, Weihnachtsrezepte