Diese Kinderriegel Cookies aus dunklem Keksteig mit Chocolate Chips und Kinderschokolade Stückchen sind wirklich für echte Genießer! Innen chewy, außen knackig!
100 g Butter und 100 g Schokolade zusammen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
125 g Zucker (braun), 75 g Zucker und 1/2 TL Salz in einer Schüssel geben und mit der Schokoladenmischung verrühren.
2 Eier hinzugeben (dazu sollte die Masse nur noch lauwarm sein!) und gründlich einarbeiten.
180 g Mehl, 2 EL Backkakao, 1 TL Backpulver und 1/2 TL Natron verrühren und unter den Teig geben. Er wird recht zäh.
150 g Kinderriegel und 50 g gehackte dunkle Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben. Eventuell etwas für die Deko zurückhalten.
Den Teig nun mindestens eine Stunde kaltstellen! Diesen Schritt auf keinen Fall überspringen, damit die Cookies nicht zerlaufen!
Dann den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig in 12 Kugeln aufteilen. Jeweils 6 Kugeln auf ein Blech setzen und dieses für 10-12 Minuten backen. Ich backe die Bleche hintereinander. Nach dem Backen sollte der Rand knusprig sein, die Mitte jedoch noch weich.