Leckere Idee für ein kaltes Partybuffet - Spinatrolle mit Spinat-Ei-Käse Schicht, cremigem Kräuterfrischkäse und einer leckeren Tomaten-Feta-Creme! Einfach vorzubereiten und dann in Scheiben servieren!
Stellt den Ofen an und heizt auf 175 Grad vor. Verquirlt den Spinat dann mit den beiden Eiern. Legt ein Stück Backpapier auf ein Backblech und streicht die Spinat-Ei-Masse gleichmässig darauf. Streut dann den Raspelkäse darüber und gebt das Ganze für 20 Minuten in den Ofen bis der Käse beginnt braun zu werden. Gut auskühlen lassen.
Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann 450 g Rahmspinat und 2 Eier verquirlen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 200 g Emmentaler Raspelkäse darüber streuen. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse leicht braun wird.
In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln und kurz in Olivenöl andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und 200 g Feta (zerbröselt) und 1/2 Tube Tomatenmark zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei vorsichtig mit dem Salz sein, da der Feta schon viel Salz in die Masse bringt.
Nun den Spinat mit 200 g Kräuterfrischkäse bestreichen und anschließend die Tomatenmischung darüber geben. Einmal in der Mitte teilen und dann zwei Rollen so eng wie möglich einrollen. In Küchenfolie einwickeln und kaltstellen. Nach ca. 3 Stunden im Kühlschrank ist die Rolle schnittfest.