Eier trennen (Eiweiß für Baiser aufbewahren) und 3 Eigelb mit 150 g Gramm Zucker185 g Gramm Butter, 75 Milliliter Milch, 200 g Gramm Mehl und 1 TL Backpulver zu einem Rührteig verrühren.
Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen.
Baiser aufschlagen
3 Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen und dabei 150 g Zucker einrieseln lassen.
Über den Rührteig auf das Backblech streichen. Ein Hälfte mit 25 g Mandelstifte bestreuen.
25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen lassen. Danach sofort teilen und auskühlen lassen.
Nochmal zum verdeutlichen: Ihr schneidet den Kuchen in zwei Hälften, rechts und links – ihr müsst nicht den Boden quer halbieren, wie in vielen anderen Rezepten!
Füllung zubereiten
Vermischt 400 g Quark mit 2-3 EL Zucker. Schlagt dann 300 g Sahne steif und hebt sie unter.
Torte zusammensetzen
Die gebackene Hälfte ohne Mandelstifte als Boden nutzen. Darauf die Quarkmasse und 1 Glas Lemon CurdDann setzt ihr die Baiserhälfte mit Mandeln als Deckel obendrauf. Mit Puderzucker servieren.
Notizen
Die Torte wird auf einem Backblech gebacken und dann durchgeschnitten und gestapelt – so entsteht eine rechteckige Torte, in der Größe eines halben Backblechs.Das Rezept für Lemon Curd findet ihr bei kreativfieber.de im Artikel zur Torte verlinkt.