Sommerdrink mit schwarzen Johannisbeeren und Shrub
Jutta
Leckerer alkoholfreier, herber Drink für den Sommer mit schwarzen Johannisbeeren. Schmeckt aber auch mit Prosecco. Achtung: Der Shrub braucht mindestens 48 Stunden im Kühlschrank – gerne länger. Legt daher zeitig mit dem Rezept los!
½Handvollschwarze Johannisbeeren und Himbeeren pro Glas
Mineralwasser zum AuffüllenAlternativ Sekt oder alkoholfreier Sekt
Rosmarin als Deko zum Servieren
Anleitung
Himbeer Shrub
Achtung: Der Himbeer Shurb braucht mindestens 48 Stunden zum Durchziehen. Er ist dann aber lange haltbar und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kocht 100 g Gramm Zucker und 125 Milliliter Essig auf dem Herd kurz auf und gebt dann 250 g Gramm Himbeeren dazu. Füllt alles in ein großes sterilisiertes Schraubglas und stellt dieses kalt. Dazu eventuell etwas Rosmarin geben.
48 Stunden bis 2 Wochen ziehen lassen und dann abseihen.
Erfrischender Sommerdrink mit schwarzen Johannisbeeren
Sommerdrink mit Shrub und Johannisbeeren
Eiswürfel und ½ Handvoll schwarze Johannisbeeren und Himbeeren pro Glas auf großen Gläsern verteilen und die Beeren etwas zerstoßen.
Ca. einen Teil Shurb zu 5 Teilen Mineralwasser zum Auffüllen ins Glas geben. Alternativ könnt ihr alkoholfreien Sekt oder Prosecco nutzen.
Mit etwas Rosmarin als Deko zum Servieren verzieren.