Dieses Rezept ist Pflaumen pur - dünner Mürbeteig, super viele Pflaumen, schmelzender Zimtzucker und dazu noch Sahne, die zwischen die Pflaumen läuft. Ein Genuss!
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet die Tarteform ein.
Verknetet 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Zucker und1 Ei zu einem glatten Mürbeteig. Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und gebt ihn in die Form.
1 kg Kilogramm Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Dann jeweils ein Stück einschneiden und in die Form setzen. Arbeitet von außen nach innen.
Backt den Pflaumenkuchen ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad). Achtet darauf, wann der Mürbeteig beginnt sich zu bräunen.
Aus dem Ofen nehmen und direkt mit ein paar EL Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, sodass der Zucker schmelzen kann.