½Glasschwarze Johannisbeeren CurdRezept im Artikel verlinkt
200gSchmand
200gNaturjoghurt
200gSahne
3ELZuckernach Geschmack
eventuell etwas Abrieb von einer TonkabohneAlternativ: Vanille
Anleitung
½ Glas schwarze Johannisbeeren Curd nach Rezept im Blogartikel zubereiten oder kaufen.
200 g Schmand, 200 g Naturjoghurt, 3 EL Zucker und eventuell etwas Abrieb von einer Tonkabohne verrühren. Alternativ zur Tonkabohne Vanille nutzen.
200 g Sahne schlagen und unterheben.
Ein paar Kleckse Johannisbeeren Curd in die Formen geben und mit der Schmandmasse auffüllen. Mehr Curd dazu geben und alles für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Notizen
Tipp: Wenn ihr keine Tonkabohne da habt, dann nehmt einfach etwas frische Vanille oder ersetzt einen Löffel Zucker durch ein Tütchen Vanillezucker! Generell würde ich den Zucker euren persönlichen Gewohnheiten anpassen. Ich mag das Eis sogar komplett ungesüßt, weil der Johannisbeeren Curd ziemlich süß ist. 3 Esslöffel sind ein gutes Mittelmaß.