Super leckere Schokonüsse mit weißer Schokolade, Zimt und weiteren weihnachtlichen Gewürzen. Einfaches last minute Geschenk aus der Küche zum Selbermachen mit super einfacher Anleitung.
¼TLKardamom und Koriandersaatim Mörser zerkleinert (optional)
1TLEspressopulver
2ELBackkakao
50gPuderzucker
Anleitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 400 g Nüsse auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen lassen.
In der Zwischenzeit 100 g weiße Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die heißen Nüsse dazu geben. 5 Minuten warten und dann mit einem Küchenspatel rühren, bis die Nüsse komplett mit Schokolade bedeckt sind.
Abwarten, bis die Schokolade wieder fester und klebriger wird. Dann 1 TL Zimt, optional ¼ TL Kardamom und Koriandersaat, 1 TL Espressopulver und 2 EL Backkakao zugeben. Wieder rühren bis alle Nüsse überzogen sind.
Zum Schluss 50 g Puderzucker (gesiebt) in die Schüssel geben und gleichmäßig verteilen.
Notizen
Die Menge reicht für 4 kleine Geschenktüten.Richtig lecker schmecken die Schokonüsse, wenn sie zwei Tage durchziehen konnten.
Keyword Geschenk aus der Küche, Mandeln, Schokolade, Walnüsse, Weihnachtsrezepte