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Schokoladenkuchen am Stiel für Kinderfeste
Maike
Leckere Mini-Schokoladenkuchen, perfekt für Kinderfeste, auf Stielen mit verschiedenen Glasuren und Streuseln verziert.
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Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
16
Kochutensilien
1
Backblech für kleine Kuchen
Affiliatelink, optional
1 großes Backblech
16 Holzstäbchen
Zutaten
1x
2x
3x
Der Teig
250
g
Butter
250
g
dunkle Schokolade
5
Eier
80
g
Zucker
1
Prise
Salz
150
g
Mehl
1/2
Päckchen
Backpulver
1
EL
Backkakao
Die Glasur
1
Rosa Schokodrops
Affiliatelink
1
dunkle Schokoladenkouvertüre
1
weißer Zuckerguss
zBsp. Fertigpackung
3
Bunte Streusel
verschiedene Sorten
Anleitung
Schmelze Butter mit dunkler Schokolade in einem Topf.
Schlage Eier mit Zucker und Salz cremig.
Rühre die geschmolzene Schokoladenmasse unter die Eiermasse und füge Mehl, Backpulver und Kakao hinzu.
Fette die Förmchen ein und fülle sie halbvoll mit Teig.
Alternativ: Fülle den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die kleinen Kuchen für etwa 20 Minuten bei 175°C Umluft.
Alternativ: Mache die Stäbchenprobe auf dem Backblech. Es könnte einige Minuten länger dauern als bei den kleinen Förmchen.
Lasse die kleinen Kuchen abkühlen.
Alternativ: Lass den Kuchen auf dem Backblech abkühlen und schneide ihn in kleine rechteckige Stücke.
Schmelze die Schokolade oder den Zuckerguss und tauche die Oberseite der Kuchen in die Glasur.
Bestreue die Kuchen mit Streuseln, bevor die Glasur trocknet.
Stecke Holzstäbchen in die Kuchen, um sie zu Stielen zu machen.
Verpacke die Kuchen luftdicht, um sie frisch zu halten.
Notizen
Ein Backblech für Mini-Kuchen erleichtert die Herstellung dieser Leckerei.
Verwende verschiedene Glasuren und Streusel, um die Kuchen bunt und ansprechend zu gestalten.
Die Kuchen können bis zu ein paar Tage frisch bleiben, wenn sie gut verpackt werden.
Backe die Kuchen einige Tage im Voraus, um genug Zeit für die Vorbereitungen des Festes zu haben.
Keyword
Kindergeburtstag
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