Am Vorabend: Für das Eis 600 Milliliter Sahne und 150 Milliliter Milch aufkochen und über 200 g Schokolade (grob gehackt) gießen. Gut durchrühren und dann abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Cookie Dough, ebenfalls am Vorabend: 45 g Butter schmelzen und 50 g Zucker unterrühren, bis er sich löst. Dann 10 Milliliter Milch und 35 g Mehl zufügen, sowie 25 g Schokolade (grob gehackt). In einen geschlossenen Behälter umfüllen und kalt stellen.
Am Tag selbst kleine Kugeln aus der Cookie Dough Masse formen. 2 Eier zur Schokoladenmasse geben und aufschlagen.
Zubereitung per Eismaschine: Die Schokoladenmasse bis zur gewünschten Konsitenz in die Eismaschine geben. Kurz vor Schluss die Cookie Dough Kugeln unterrühren.
Zubereitung im Gefrierfach: Schokoladenmasse in eine Auflaufform geben und ins Kühlfach stellen. Immer wieder herausnehmen und durchrühren. Kurz vor der gewünschten Festigkeit die Cookie Dough Stücke hinzugeben.