Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schokoladenbananenbrot backen
Jutta
Super saftiges Schokoladenbananenbrot mit dunklen Schokoladenstückchen - ganz einfach gemacht!
Klick auf die Sterne zum Bewerten
Rezept drucken
Rezept pinnen
Senden
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Brot, Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
15
Portionen
Kochutensilien
1 Kastenform
Zutaten
1x
2x
3x
2,5
Bananen
optional +1 Banane für die Deko
50
g
Backkakao
120
g
Mehl
30
g
gemahlene Haselnüsse
1
Päckchen
Backpulver
50
g
neutrales Öl
40
g
Kokosöl
70
g
Zucker
40
g
Honig
1
Ei
ein paar Vanilletropfen
100
g
grob gehackte dunkle Schokoladenstücke
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Form einfetten.
2,5 Bananen
gründlich mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
50 g Backkakao
,
120 g Mehl
,
30 g gemahlene Haselnüsse
und
1 Päckchen Backpulver
in einer Schüssel mischen.
50 g neutrales Öl
,
40 g Kokosöl
,
70 g Zucker
,
40 g Honig
,
1 Ei
und
ein paar Vanilletropfen
zu den Bananen geben.
Die trockenen Zutaten unterheben und
100 g grob gehackte dunkle Schokoladenstücke
hinzugeben.
Alles in die Form geben, mit einer halbierten Banane dekorieren und 45-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Keyword
Bananen, Bananenbrot
Teilen per Email
Ausprobiert ?
Lass uns wissen
wie es war!