Super saftiges Schokokuchen Rezept vom Blech mit versunkenen Kirschen. Schnell zusammengerührt und super lecker! Eins meiner liebsten basis Blechkuchenrezepte.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet ein Browniebackblech ein. Achtung, für ein Standardbackblech bitte die Mengen verdoppeln!
1 Glas Kirschen abtropfen lassen und 75 g Zartbitterschokolade grob hacken.
125 g Margarine mit 150 g Zucker verrühren. 3 Eier nacheinander hinzugeben.
250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver und 3 EL Esslöffel Backkakao vermischen und unter den Teig rühren.
Nun schlückchenweise Milch zufügen bis der Teig cremig ist. Schokoladenstückchen und Kirschen unterheben, den Teig auf das Blech streichen und dann ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Achtung, die Mengenangabe reicht für ein Brownieblech. Für ein Standardbackblech einfach verdoppeln.Ihr könnt die doppelte Menge auch in einer 28er Springform backen. In diesem Fall wird der Kuchen jedoch höher, wodurch die Backzeit verlängert werden muss!