Weihnachtlichen Brotaufstrich selbermachen - Schokoladen-Zimt-Creme ist eine super last minute Geschenkidee aus der Küche, in wenigen Minuten fertig und ein schönes Mitbringsel zum Weihnachtsbrunch oder Frühstück.
Die beiden Gläser und Deckel vorbereiten, indem ihr sie mit kochendem Wasser sterilisiert.
Eine Metallschüssel in ein Wasserbad hängen. 150 g Schokolade, 100 g schnittfestes Nussnougat, 125 g Butter, ½ TL Zimt und etwas geriebene Tonkabohne hineingeben und langsam über dem Wasserdampf erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen! Gut verrühren und dann in die Gläser abfüllen.
Notizen
Tonkabohnen bekommt ihr in der Gewürzabteilung rund um die Weihnachtszeit. Alternativ könnt ihr etwas Vanillemark nutzen. Nutzt je nach Geschmack helle oder dunkle Schokolade für die Creme. Achtung, bei sehr heller oder weißer Schokolade könnt ihr die Butter reduzieren, damit die Creme nicht zu weich wird.