Melting Snowman Cookies mit weißen Schokoküssen selbermachen mit Schokoladenkeksen als Basis - die kleinen Schneemannkekse sind perfekt als kleines Mitbringsel in der Weihnachtszeit oder als Weihnachtstischdeko und super lecker!
Aus 220 g Mehl, 3 EL Backkakao, 125 g Butter, 125 g Zucker und 1 Ei einen glatten Teig formen. Diesen eine Stunde kaltstellen. Dann ausrollen (ca. 1 cm dick) und mit einer Tasse oder einem Dessertring runde Kekse ausstechen.
Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Dann vollständige auskühlen lassen.
Anschließend Gesichter auf 12 weiße kleine Schokoküsse malen. Dazu Stifte mit Backmalfarben nutzen. 100 g weiße Schokolade schmelzen und jeweils einen Klecks auf den Schokoladenkeksen verteilen. Jeweils einen Schokokuss andrücken und alles fest werden lassen. Danach die Kekse weiter verzieren.