Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Saftige Muffins mit Johannisbeeren
Jutta
Leckere, saftige Johannisbeermuffins mit einem Frischkäseteig. Schnell gemacht und super lecker
Klick auf die Sterne zum Bewerten
Rezept drucken
Rezept pinnen
Senden
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
9
Muffins
Kochutensilien
1
Muffinblech (Affiliatelink)
mit Papierförmchen
Zutaten
1x
2x
3x
75
g
Butter
weich
90
g
Zucker
120
g
Frischkäse
2
Eier
klein!
125
g
Mehl
¼
Päckchen
Backpulver
75
g
rote Johannisbeeren
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen in das Blech stellen.
75 g Butter
und
90 g Zucker
cremig rühren, bis sich der Zucker gut löst.
120 g Frischkäse
und
2 Eier
hinzufügen.
125 g Mehl
und
¼ Päckchen Backpulver
mischen und ebenfalls zufügen.
75 g rote Johannisbeeren
untergeben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker servieren.
Notizen
Ihr könnt dieses Rezept ganz einfach verdoppeln. Ich nutze in diesem Fall 3 große Eier.
Keyword
Johannisbeeren, Muffins
Teilen per Email
Ausprobiert ?
Lass uns wissen
wie es war!