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Rhabarber Tarte mit Guss
Jutta
KnusprigerMürbeteig, holländische Creme, darauf Rhabarber und ein leckerer Guss mit saurer Sahne - unsere Rhabarber Tarte mit Guss ist die perfekte Kombination aus süß und säuerlich!
5
von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Kühlzeiten
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Stücke
Kochutensilien
1 Tarteform 28 bis 31 Zentimeter
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Mürbeteig
85
Gramm
Butter
45
Gramm
Zucker
150
Gramm
Mehl
1
Eigelb
1
Messerspitze
Salz
1
Messerspitze
Vanillemark
1
Messerspitze
Backpulver
Für die Holländische Creme
50
Gramm
Marzipan Rohmasse
20
Gramm
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
50
Gramm
Butter
30
Gramm
Mehl
1
Prise
Prise Salz
Etwas Abrieb von einer Biozitrone
Etwas frische Vanille
Für den Guss
1
Ei
2
Eigelb
300
Gramm
saure Sahne
50
Gramm
Zucker
1
Messerspitze
Salz
1
Spritzer
Zitronensaft
Etwas frische Vanille
Und außerdem
900
Gramm
Rhabarber
geputzt und in Stücken
3
EL
Zimtzucker Mischung
Anleitung
Zutaten für den Mürbeteig gründlich verkneten und diesen dann 1 Stunde kaltstellen.
Zutaten für die holländische Creme bereitstellen - sie sollen Zimmertemperatur haben.
Rhabarber putzen und vorbereiten
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mürbeteig gleichmäßig ausrollen und in die Form geben
Alle Zutaten für die holländische Creme schaumig rühren und in die Form geben
Rhabarberstücke in die Form geben
Alle Zutaten für den Guss verrühren und in die Form geben.
Rhabarber Tarte für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen
Notizen
Für das übergebliebene Eiweiß haben wir viele Rezeptideen auf Kreativfieber - zum Beispiel Macarons!
Keyword
Rharbarber, Tarte
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