Kleiner Streuselkuchen mit Rhabarber und Pudding. Die Streusel sind danke Geheimtipp besonders knackig und der süße Vanillepudding schmeckt himmlisch in der Kombination mit dem säuerlichen Rhabarber.
Kocht den Pudding nach Packungsangabe. Ich habe nur eine halbe Packung Puddingpulver verwendet. Dazu wiegt ihr das Pulver am besten ab. Alternativ könnt ihr die ganze Packung kochen und den Rest anderweitig verwenden. Achtet dann darauf, die Angaben für Milch und Zucker entsprechend anzupassen. Lasst den Pudding dann auskühlen.
Putzt den Rhabarber und schneidet die Stangen in kleine Stücke von ca. ein bis zwei Zentimeter Länge. Gebt sie in eine Schüssel und vermischt sie mit etwas Zucker. Stellt sie bis zur weiteren Verwendung zur Seite.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet eure Backform ein. Bereitet dann den Teig zu, indem ihr alle Zutaten gründlich mixt. Gebt den Teig in die Form. Verstreicht ihn dabei so, dass er an den Rändern etwas höher steht. Gebt dann den Pudding und die Rhabarberstücke hinzu.
Damit die Streusel besonders knackig werden, solltet ihr die Butter zunächst zerlassen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die flüssige Butter hinzugeben und Streusel formen.
Verteilt die Streusel auf dem Kuchen und backt ihn dann für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Notizen
Für eine kleine Form mit ca. 20 Zentimeter Durchmesser. Für eine große Springform könnt ihr die Zutaten verdoppeln.