Bereitet als erstes den Rhabarber vor, indem ihr ihn putzt und in kleine Stückchen (ca. 1 cm lang) schneidet.
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Verrührt das Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker, bis eine cremige Masse entsteht. Gebt dann Milch und Creme double hinzu und verrührt alles. Mischt das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver und rührt es unter die Masse. Zum Schluss nur noch die Rhabarberstücke unterheben und den Teig in den Förmchen verteilen.
Streut großzügig gehobelte Mandeln auf den Teig und schiebt alles für ca. 30 Minuten in den Ofen. Achtung, wenn ihr eine einzige Kastenform nutzt, verlängert sich die Backzeit.
Optional: Puderzucker mit Milch oder Wasser anrühren und auf den Rhabarber Mandel Küchlein verteilen.
Notizen
Die Menge reicht für fünf kleine Förmchen (ca. 12 x 8 cm), aber ihr könnt auch eine kleine Kastenform verwenden. In diesem Fall benötigt der Kuchen ca. 50-60 Minuten im Ofen