300Grammgeputzten Rhabarberwaren bei mir ca. 6 Stangen
300GrammMehl
1 1/2TLBackpulver
1/2TLNatron
200GrammFrischkäseDoppelrahmstufe
100GrammButter
180GrammRohrzucker
2Eier
125MilliliterButtermilch
1/2Vanillestange
Anleitung
Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
Rhabarber vorbereiten: Putzen, in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen.
Butter, Frischkäse und Zucker gründlich miteinander verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen.
Vanillemark auskratzen und dann zusammen mit der Buttermilch zu der Masse gegeben.
Nehmt euch eine zweite kleine Schüssel und mischt darin das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver. Dann müsst ihr die Mischung nur noch schnell unterheben. Dabei ist wichtig dass ihr nicht zu lange rührt sondern nur bis die Mehlmasse feucht ist.
Jetzt fehlen nur noch die Rhabarberstückchen. Hebt sie schnell unter, dann könnt ihr den Teig auf die Förmchen verteilen und alles in den Ofen schieben. Die Muffins brauchen ca. 30 Minuten.