100Gramm gemischte Beeren Die Beeren sind optional, sorgen aber für eine schöne rote Färbung des Crumbles
2TLSpeisestärke
Etwas frische Vanille
Für die extra knackigen Streusel
90Gramm Butter
135Gramm Mehl
40Gramm zarte Haferflocken
30Gramm gehackte Haselnüsse
100Gramm Zucker
1PriseSalz
Zum Servieren
Vanilleeis
Anleitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Putzt den Rhabarber und schneidet ihn danach in ca. einen Zentimeter lange Stücke. Vermischt diese in einer Schüssel mit den Beeren, Zucker und Stärke und gebt etwas frische Vanille hinzu.
Verlasst die Butter auf dem Herd und lasst sie dann etwas abkühlen. Vermischt alle anderen Zutaten für die Streusel in einer Schüssel. Gebt dann die Butter hinzu, rührt kurz um und formt mit den Händen grobe Streusel.
Gebt zunächst den Rhabarber in eine Auflaufform und verteilt dann die Streusel darauf. Backt alles für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad, bis die Streusel goldbraun sind.
Lasst den Crumble vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ruhen. Serviert ihn dann warm mit Vanilleeis.
Notizen
Optional: Anstelle von Vanilleeis schmeckt auch warme Vanillesoße super gut!