1/2Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen plus MilchPackungsanweisung beachten
1Kilogeputzter Rhabarber
Für den Teig
400Gramm Zucker
1Päckchen Vanillezucker
500GrammButter
8Eier
500GrammGramm Mehl
1PäckchenBackpulver
1PriseSalz
Zum Bestreuen
50GrammZucker
75GrammButter
75GrammMandelplättchen
Anleitung
Vorbereitung
Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und lasst ihn abkühlen.
In der Zeit könnt ihr in Ruhe den Rhabarber putzen und in kleine Stückchen schneiden.
Backblech einfetten.
Teig zubereiten
Stellt den Ofen an und heizt auf 175 Grad vor.
Mixt Butter mit Zucker und Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz. Jetzt die Eier einzeln dazu geben und auch schön untermixen. Das Mehl wird erst gründlich mit dem Backpulver vermischt und dann schnell untergerührt.
Die Rhabarberstückchen unterheben und den Teig auf dem Blech verteilen.
Pudding zufügen und backen
Jetzt kommt der Pudding zum Einsatz. Drückt kleine Mulden in den Teig und verteilt abwechselt Pudding und Butterflocken darin.
Mit Zucker und Mandelplättchen bestreuen und dann ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.