Super leckere Partybrötchen gefüllt mit Pizza Belag - die Pizza Bombs sind der Star auf jedem Partybuffet und der perfekte Partysnack! Super lecker mit Knoblauchöl!
Zunächst Knoblauchöl vorbereiten. Dazu einfach 1 Knoblauchzehe in etwas Olivenöl auspressen. Wer es scharf mag, kann auch Chili zufügen. Zur Seite stellen.
Für den Pizzateig 15 g Hefe in 300 Milliliter lauwarmes Wasser geben und 2 TL Zucker zufügen. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
Dann mit einem Holzlöffel 400 g Weizenmehl, 1 TL Meersalz und etwas Olivenöl unterrühren. Wenn der Teig sehr klebrig ist, mehr Mehl zufügen. Ca. 10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu 2 Mozzarella Kugeln in kleine Stücke schneiden und 100 g roher Schinken und 100 g Salami ebenfalls würfeln. 1 Packung passierte Tomaten mit Gewürzen nach Geschmack würzen: Ich habe diese Gewürze genutzt: Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum. Etwas Parmesan hobeln.
Den Ofen auf ca. 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 30 Portionen teilen, jeweils zur Kugel formen, diese platt ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen, Füllung hinzugeben und wieder zu einem Ball formen.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen und mit Knoblauchöl bestreichen. Parmesam aufstreuen. Backt am besten zwei Bleche nacheinander, wenn ihr nicht wollt, dass die Kugeln aneinander kleben. Dann 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.