1Handvollgebrannte MandelnRezept im Blogpost verlinkt!
½TLZimt
1MesserspitzeMuskat
Außerdem für die Ummantelung und Deko
300gdunkle Kuvertüre
24gebrannte Mandeln
Anleitung
Herstellung ohne Pralinenhohlkörper
400 g Gramm Nougatmasse schmelzen. In der Zwischenzeit 1 Handvoll gebrannte Mandeln zerstoßen. Zusammen mit ½ TL Zimt und 1 Messerspitze Muskat unterheben.
Masse in eine rechteckige Form gießen und aushärten lassen. In 24 Stücke schneiden und mit dem Schritt Kuvertüre weitermachen.
Anleitung für Pralinenhohlkörper
Die Füllung wie oben beschrieben zubereiten und direkt in die Pralinenhohlkörper gießen.
Pralinen mit Kuvertüre überziehen
Sicherstellen, dass die Pralinen gut durchgekühlt sind.
300 g dunkle Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit überziehen.
Jeweils eine der 24 gebrannte Mandeln auf die Kuvertüre setzen, bevor sie aushärtet.
Keyword Geschenk aus der Küche, Mandeln, Nougat, Weihnachtsrezepte