Bereitet das Spekulatius Gewürz zu, indem ihr 2 EL Zimt, 1 TL Nelken, 1 TL Muskatblüte, 1/2 TL gemahlener Ingwer,1/4 TL Kardamom und etwas frisch gemahlener Pfeffer vermischt. Füllt das Gewürz in ein steriles Glas.
Für die Kruidnoten 2 EL Spekulatius Gewürz mit 250 g Mehl, 1/2 Tütchen Backpulver und etwas Salz mischen. Eine Kuhle formen und 100 g Butter in Würfeln, 125 g brauner Zucker und 1-2 Schluck Milch zufügen. Zu einem Teig verkneten und diesen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kleine Kügelchen aus dem Teig formen. Die Menge reicht für 50 bis 100 Stück. Auf ein Backpapier legen, leicht flach drücken und backen. Für die Menge 2 Bleche nutzen. Ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.