Kleines Nektarinen Johannisbeer Törtchen für eine 20 cm Springform - mit fluffigem Biskuit, einer nicht zu süßen Quarkcreme und natürlich viel frischem Obst!
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.
3 Eier mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz aufschlagen, bis sich die Konsistenz deutlich ändert und cremig wird. Dann 100 g Mehl vorsichtig unterheben und das ganze in der Springform 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme 2 EL Quark mit 200 g Frischkäse und 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker vermischen. Wer es süß mag, kann hier mehr Zucker zufügen.
Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und eine kleine Kuhle bilden. 2 reife Nektarinen waschen und achteln und in der Kuhle verteilen. 100 g Johannisbeeren darüber geben. Wer den säuerlichen Geschmack nicht mag, kann die Johannisbeeren süßen oder ersetzen.