Einfaches Mohnplätzchen Rezept mit Mohnback - softe Plätzchenhälften gefüllte mit Vollmilchschokoladencreme, gedippt in Schokoladenkuvertüre. Super lecker und schnell gemacht!
125 gMohnbackbackfertige Mohnfüllung ohne Anrühren
Außerdem für die Füllung und den Schokoladenüberzug
2ELSchokoladencremeSchokoladenaufstrich
100gKuvertüreVollmilch oder dunkle Schokolade
Anleitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ich backe die Plätzchen immer auf zwei Backblechen hintereinander.
125 g Margarine mit 60 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker gut verrühren, bis sich der Zucker löst.
1 Ei unterrühren, dann 1 Prise Salz und 200 g Mehl zufügen. Zum Schluss 125 g Mohnback unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 50 kleine Tupfen auf das Backpapier setzen. Für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Komplett auskühlen lassen.
2 EL Schokoladencreme in einem Wassebad leicht schmelzen und cremig rühren. Nicht zu flüssig werden lassen! Jeweils einen Klecks auf eine Plätzchenhälfte geben und damit eine zweite Hälfte ankleben. Fest werden lassen.
Zum Schluss 100 g Kuvertüre in einer Tasse schmelzen und die Mohnplätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Küchengitter fest werden lassen.
Notizen
Die Mengenangaben reichen für 40-50 Plätzchenhälften. Das ergibt 20-25 gefüllte Kekse.Die Zeiten zum Abkühlen sind nicht in die Zubereitungszeit einkalkuliert.