Die Gläser für eine gute Haltbarkeit der Möhrenmarmelade mit kochendem Wasser sterilisieren.
1 kg Möhren vorbereiten: Schälen, grüne Enden entfernen und grob raspeln. 1 Stück Ingwer fein reiben und hinzugeben. Mit maximal 200 ml Wasser bedecken und 15 Minuten weichkochen.
Den Topf vom Herd nehmen, etwas Flüssigkeit abgießen und 300 g 2:1 Gelierzucker und 100 g Honig zufügen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.
1 Bio Zitrone und 1 Bio Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Abrieb und Saft zu der Mischung geben.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann direkt in die vorbereiteten Gläser füllen.
Notizen
Nach dem Abkühlen könnt ihr die Gläser zum Verschenken verzieren wie im Blogpost beschrieben.