1 Glas Blaubeeren inklusive Saft in einen Topf geben und mit 1 ½ TL Stärke etwas einkochen. Optional etwas frische Vanille dazu geben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit 250 g Mascarpone, 200 g Quark und 50 g Zucker cremig rühren.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
4 Schoko Cookies zerbröseln. Abwechselnd Schokobrösel, eingekochte Blaubeeren und Mascarpone Mousse in die Gläser schichten. Etwas von den Blaubeeren für die Deko bewahren.
Nun 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Blaubeersoße und frischen Blaubeeren dekorieren.
Notizen
Die Menge reicht für 2 Mason Jars wie auf den Bildern oder alternativ 4 Marmeladengläser oder 8 kleine Dessertgläschen. Dieses Dessert ist in 15 Minuten fertig aber ihr solltet dann unbedingt die Kühlzeit von 4 Stunden einhalten. Nur so entsteht die luftig cremige Konsistenz!